ihutilininga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah terung ungu, dibelah dua memanjang
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Rendam terung dalam larutan 1 sendok teh garam dan 300 ml air. Goreng terung dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di tepi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan terung dengan disiram bumbu tumis.
Untuk 6 porsi