IHUTILININGA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:52 WIB
IHUTILININGA (retno)

ihutilininga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah terung ungu, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Rendam terung dalam larutan 1 sendok teh garam dan 300 ml air. Goreng terung dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di tepi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Sajikan terung dengan disiram bumbu tumis.

Untuk 6 porsi