APANG MANADO

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:54 WIB
APANG MANADO (retno)

apang manado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 225 ml air gula.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung beras. Uleni rata.
  3. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instan, baking powder, garam, dan santan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kenari.
  5. Tumpuk dengan kue yang sudah matang ke atas kue yang setengah matang. Biarkan matang. Angkat.

Untuk 10 buah