KETAN HIJAU GULUNG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:59 WIB
KETAN HIJAU GULUNG (retno)

ketan hijau gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 25 ml air pandan suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan dadar:
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 sendok makan abon sapi untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, air pandan suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 40 menit sampai matang.
  2. Dadar: kocok lepas telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
  3. Pipihkan ketan diatas dadar. Tabur abon sapi. Gulung dan padatkan. Sajikan dengan potongan serong.

Untuk 21 potong