ketan hijau gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 25 ml air pandan suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan dadar:
- 2 butir telur
- 1 sendok teh air
- 1/8 sendok teh garam
- 3 sendok makan abon sapi untuk isi
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, air pandan suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 40 menit sampai matang.
- Dadar: kocok lepas telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
- Pipihkan ketan diatas dadar. Tabur abon sapi. Gulung dan padatkan. Sajikan dengan potongan serong.
Untuk 21 potong