PUKIS TUMPUK

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:03 WIB
PUKIS TUMPUK (retno)

pukis tumpuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 50 gram kelapa muda, diserut panjang, ditiriskan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur ragi instan dan santan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Masukkan margarin leleh, garam, pewarna hijau, dan esens pandan. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan pofertjes. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Tutup dan masak sampai matang. Angkat.
  6. Tuang lagi adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kelapa muda. Tutup dengan pukis yang matang. Biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah