ubi pandan balut kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
- 150 gram tepung ketan putih
- 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 2 sendok makan air pandan suji (dari 5 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau
- 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 75 gram kelapa parut kasar, dikukus
- 100 gram kacang tanah sangrai, dinginkan, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Campur ubi dan tepung ketan putih. Aduk rata.
- Masukkan santan, air pandan suji, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Bentuk oval.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Gulingkan di campuran kelapa parut dan kacang tanah.
Untuk 40 buah