UBI PANDAN BALUT KACANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:04 WIB
UBI PANDAN BALUT KACANG (retno)

ubi pandan balut kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 2 sendok makan air pandan suji (dari 5 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 75 gram kelapa parut kasar, dikukus
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dinginkan, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Campur ubi dan tepung ketan putih. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, air pandan suji, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Bentuk oval.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Gulingkan di campuran kelapa parut dan kacang tanah.

Untuk 40 buah