tumis ginseng dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (250 gram) daun ginseng, disiangi
- 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan daun ginseng. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi