TUMIS GINGSENG DAN JAMUR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:06 WIB
TUMIS GINGSENG DAN JAMUR (freelance1)

tumis ginseng dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (250 gram) daun ginseng, disiangi
    • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan daun ginseng. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi