OSENG TEMPE

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:08 WIB
OSENG TEMPE (freelance1)

oseng tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    • 25 gram krecek
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Tambahkan krecek. Aduk rata sampai menyerap.

Untuk 5 porsi