BABAT GORENG KELAPA

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:09 WIB
BABAT GORENG KELAPA (freelance1)

babat goreng kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 50 gram kelapa parut sangrai, dihaluskan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 10 gram gula merah sisir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri babat dengan garam, air asam, dan merica bubuk. Remas-remas.
  2. Rebus babat, daun salam, serai, air, dan bumbu halus sampai matang di atas api kecil. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering.
  3. Goreng sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi