lapis gulung pandan kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 30 ml santan kental instan
- 4 tetes esens pandan
- 2 tetes pewarna hijau
- meises untuk taburan
- selai nanas untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan santan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan hijau di loyang 26x26x3 cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit. Tabur meises. Tuang sisa adonan putih. Kukus 10 menit sampai matang.
- Oles selai nanas. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong