DONAT PANDAN KENTANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:16 WIB
DONAT PANDAN KENTANG (retno)

donat pandan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 40 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 125 ml air es
    • 50 ml air pandan suji, (dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, air es, air pandan suji, dan pewarna hijau. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit di atas loyang yang ditabur tepung terigu.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
  7. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 36 buah