donat pandan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 125 ml air es
- 50 ml air pandan suji, (dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur, air es, air pandan suji, dan pewarna hijau. Uleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit di atas loyang yang ditabur tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 36 buah