cake pisang keju ekonomis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 24 buah sale pisang (500 gram), dibelah dua
- 1.000 gram putih telur
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 400 gram gula pasir halus
- 600 gram tepung terigu protein sedang
- 500 gram margarin, dilelehkan
- 4 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok teh esens vanili
- 200 gram buttercream untuk olesan
- 200 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh, susu kental manis putih, dan esens vanili sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di 8 buah loyang 26x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata sale pisang. Tuang lagi sisa adonan. Ratakan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles kue dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 8 loyang