biadara rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 15 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 50 gram kenari
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Bakar ayam sambil dibolak-balik sampai harum.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 10 porsi