ACAR REBUNG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:23 WIB
ACAR REBUNG (freelance1)

acar rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram rebung, diiris tipis
    • 1 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram lokio
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 4 1/2 sendok teh gula pasir
    • 7 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 100 gram kenari
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan rebung, lokio, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan ketimun dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 5 porsi