siomay sambal taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 17 lembar kulit siomay
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet tanpa kulit, dicincang halus
- 50 gram udang, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram tepung sagu
- 1 sendok makan kecap ikan
- 60 ml air es
- Bahan sambal taoco:
- 2 sendok makan taoco manis
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Uleni sampai rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Sambal taoco: ulek taoco, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai halus.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Didihkan. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan siomay dengan sambal taoco.
Untuk 17 buah