ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 400 ml air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai hijau besar
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan, kecuali air jeruk nipis dan air.
- Masukkan dalam panci. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 12 porsi