BOLU HONGKONG PANDAN

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:27 WIB
BOLU HONGKONG PANDAN (retno)

bolu hongkong pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh sp
    • 90 gram gula pasir halus
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1/8 sendok teh essen pandan
    • 5 tetes pewarna hijau muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  5. Masukkan campuran margarin leleh, santan, esens pandan, dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan bolu hongkong yang dilapisi kertas minyak.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 5 buah