lapis palaro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging sapi, diiris tipis
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 5 cm kencur
- 3 buah cengkeh
- 1/4 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
- Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
- Ukur 350 ml air sisa rebusan daging (kalo kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan daging dengan disiram saus.
Untuk 8 porsi