LAPIS PALARO

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:29 WIB
LAPIS PALARO (freelance1)

lapis palaro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging sapi, diiris tipis
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah besar
    • 2 cm jahe
    • 5 cm kencur
    • 3 buah cengkeh
    • 1/4 sendok teh pala
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
  2. Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
  3. Ukur 350 ml air sisa rebusan daging (kalo kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Sajikan daging dengan disiram saus.

Untuk 8 porsi