BOLU HONGKONG KETAN HITAM

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:30 WIB
BOLU HONGKONG KETAN HITAM (retno)

bolu hongkong ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh sp
    • 100 gram gula pasir halus
    • 6 kuning telur
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram tepung ketan hitam
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 6 tetes pewarna ungu

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan santan, margarin leleh, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang tinggi yang dialas kertas roti.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Clesius.

Untuk 6 buah