bolu hongkong ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh sp
- 100 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram tepung ketan hitam
- 2 sendok makan santan kental instan
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 2 tetes pewarna merah muda
- 6 tetes pewarna ungu
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan, margarin leleh, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tinggi yang dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Clesius.
Untuk 6 buah