kohu-kohu mentah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan tongkol, diambil dagingnya
- 2 buah (220 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram taoge
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm
- 10 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3/4 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging tongkol dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Kukus sampai matang. Angkat. Haluskan dengan cobek. Sisihkan.
- Lumuri ketimun dengan 1/2 sendok teh garam sampai layu. Tiriskan.
- Campur kelapa parut kasar, bumbu halus, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Campur ikan tongkol, sayuran, dan campuran kelapa. Aduk rata.
Untuk 8 porsi