KOHU-KOHU MENTAH

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:31 WIB
KOHU-KOHU MENTAH (freelance1)

kohu-kohu mentah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan tongkol, diambil dagingnya
    • 2 buah (220 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram taoge
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm
    • 10 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3/4 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging tongkol dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Kukus sampai matang. Angkat. Haluskan dengan cobek. Sisihkan.
  2. Lumuri ketimun dengan 1/2 sendok teh garam sampai layu. Tiriskan.
  3. Campur kelapa parut kasar, bumbu halus, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Campur ikan tongkol, sayuran, dan campuran kelapa. Aduk rata.

Untuk 8 porsi