bolu hongkong moka pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 kuning telur
- 50 gram pisang ambon, haluskan
- 15 ml air
- 75 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 5 tetes esens pisang
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 70 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata pisang ambon, air, minyak goreng, moka pasta, dan esens pisang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir halus, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 11 buah