bolu hongkong kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 90 gram gula pasir halus
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram tepung kacang hijau, (dari kacang hijau kupas, diblender halus, diayak)
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan santan kental instan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 7 buah