PUDING KUKUS LAPIS BISKUIT

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:40 WIB
PUDING KUKUS LAPIS BISKUIT (freelance1)

puding kukus lapis biskuit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 450 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya (timbang 200 gram)
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 6 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 60 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan pisang, campuran santan, dan moka pasta. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 24x10x7 cm yang dialas plastik. Kukus 15 menit dengan api kecil.
  4. Tata biskuit cokelat. Kukus lagi 10 menit. Tuang lagi sisa adonan.
  5. Kukus lagi 45 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 12 potong