bolu hongkong kacang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 80 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 30 gram kacang tanah sangrai, dinginkan, dihaluskan
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 buah