bolu hongkong vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 9 kuning telur
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes esens vanila
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti setinggi loyangnya.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 buah