BOLU HONGKONG VANILA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:43 WIB
BOLU HONGKONG VANILA (retno)

bolu hongkong vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti setinggi loyangnya.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 buah