BOLU HONGKONG MARMER

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:45 WIB
BOLU HONGKONG MARMER (retno)

bolu hongkong marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  5. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Masukkan campuran margarin leleh, susu cair dan essen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan pada sisa adonan.
  7. Tuang adonan cokelat di tengah adonan putih. Aduk sekali.
  8. Tuang di cetakan bolu hongkong yang dilapisi kertas minyak.
  9. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 7 buah