Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh sp
- 90 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 3 tetes essen vanila
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu cair dan essen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan pada sisa adonan.
- Tuang adonan cokelat di tengah adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang di cetakan bolu hongkong yang dilapisi kertas minyak.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 7 buah