KUE KERING BISKUIT KELAPA

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:47 WIB
KUE KERING BISKUIT KELAPA (freelance1)

kue kering biskuit kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 75 gram biskuit cokelat, dicincang kasar
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa kering instan untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur, santan, dan moka pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 500 gram