biskuit gulung lapis kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 100 gram biskuit marie, dihaluskan
- 75 gram susu kental manis putih
- 1 sendok makan mentega putih, dilelehkan
- 1/8 sendok teh moka pasta
- Bahan b:
- 35 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dihaluskan
- 30 gram kacang tanah, disangrai, dinginkan, dihaluskan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 2 sendok teh wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur bahan A sampai kalis. Pipihkan di plastik.
- Tabur biskuit cokelat. Padatkan. Tabur kacang tanah.
- Gulung dan padatkan. Bekukan.
- Potong-potong. Celup sisi kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Bekukan.
Untuk 20 potong