BISKUIT GULUNG LAPIS KACANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:49 WIB
BISKUIT GULUNG LAPIS KACANG (freelance1)

biskuit gulung lapis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 100 gram biskuit marie, dihaluskan
    • 75 gram susu kental manis putih
    • 1 sendok makan mentega putih, dilelehkan
    • 1/8 sendok teh moka pasta
  3. Bahan b:
    • 35 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dihaluskan
    • 30 gram kacang tanah, disangrai, dinginkan, dihaluskan
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
    • 2 sendok teh wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan A sampai kalis. Pipihkan di plastik.
  2. Tabur biskuit cokelat. Padatkan. Tabur kacang tanah.
  3. Gulung dan padatkan. Bekukan.
  4. Potong-potong. Celup sisi kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Bekukan.

Untuk 20 potong