bolu hongkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh sp
- 1 sendok makan susu cair
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram keju cheddar parut
- 50 gram margarin, lelehkan
- 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan SP sampai kental. Masukkan susu cair dan esens vanila. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 buah