BOLU HONGKONG KEJU

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:50 WIB
BOLU HONGKONG KEJU (retno)

bolu hongkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh sp
    • 1 sendok makan susu cair
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan SP sampai kental. Masukkan susu cair dan esens vanila. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 buah