puding kelapa lapis biskuit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 12 keping biskuit cokelat, tanpa krim
- Bahan ii:
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Tata biskuit cokelat. Sisihkan.
- Bahan II: rebus santan, moka pasta, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit - sedikit di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong