PUDING KELAPA LAPIS BISKUIT

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:51 WIB
PUDING KELAPA LAPIS BISKUIT (freelance1)

puding kelapa lapis biskuit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 12 keping biskuit cokelat, tanpa krim
  3. Bahan ii:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Tata biskuit cokelat. Sisihkan.
  5. Bahan II: rebus santan, moka pasta, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang sedikit - sedikit di atas bahan II. Bekukan.

Untuk 16 potong