SAYUR GURIH DAUN KATUK

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:54 WIB
SAYUR GURIH DAUN KATUK (retno)

sayur gurih daun katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (130 gram) daun katuk, disiangi
    • 150 gram jagung putren, dipotong serong
    • 8 butir telur puyuh
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh ebi, disangrai
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi