sayur gurih daun katuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (130 gram) daun katuk, disiangi
- 150 gram jagung putren, dipotong serong
- 8 butir telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ebi, disangrai
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi