TUMIS KENTANG & BUNCIS

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:56 WIB
TUMIS KENTANG & BUNCIS (retno)

tumis kentang & buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 1/4 sendok kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, digoreng
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kentang dan buncis. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi