nasi goreng ayam ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong 2x2 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 20 gram tepung maizena untuk pelapis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 250 gram beras, dicuci bersih
- 400 ml air kaldu ayam
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan bumbu ngohyong. Lumuri dengan tepung maizena.
- Panaskan margarin. Tumis ayam. Aduk sampai berubah warna.Angkat ayamnya.
- Panaskan sisa margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan beras. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan jamur merang, kacang polong, tomat, ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kering. Angkat dan sisihkan.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi