tumis caisim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (500 gram) caisim, dipotong-potong
- 50 gram jamur merang, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan caisim,. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi