TUMIS CAISIM

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 09:58 WIB
TUMIS CAISIM (retno)

tumis caisim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (500 gram) caisim, dipotong-potong
    • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan caisim,. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi