nasi gurih rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram beras, dicuci bersih
- 100 gram udang kupas
- 100 gram rebung kaleng, dicuci bersih, dipotong korek api
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 400 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 tangkai daun ketumbar, diikat
- 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan beras, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi