TEMPE TUMIS PETAI CINA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:09 WIB
TEMPE TUMIS PETAI CINA (retno)

tempe tumis petai cina

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    • 40 gram petai cina
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 1 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan tempe dan petai cina. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi