tempe tumis petai cina
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
- 40 gram petai cina
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah, diiris bulat
- 1 buah cabai hijau, diiris bulat
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan tempe dan petai cina. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi