pepes udang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang, dikupas, disisakan ekornya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 butir bawang merah, diiris halus
- 1 siung bawang putih, diiris halus
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 sendok makan air
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau keriting
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Bakar pepes sampai harum.
Untuk 9 buah