PEPES UDANG KELAPA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:10 WIB
PEPES UDANG KELAPA (retno)

pepes udang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang, dikupas, disisakan ekornya
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 siung bawang putih, diiris halus
    • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan air
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Bakar pepes sampai harum.

Untuk 9 buah