SAYAP AYAM BAKAR BERKUAH

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:13 WIB
SAYAP AYAM BAKAR BERKUAH (freelance1)

sayap ayam bakar berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan kecap manis
  2. Bahan kuah:
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan kecap manis. Bakar sampai kecokelatan.
  2. Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai nerubah warna. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi