PELEPAH MANUK

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:14 WIB
PELEPAH MANUK (retno)

pelepah manuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dibelah dadanya tidak putus, ditekan agak pipih
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dai 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai merah besar
    • 8 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 4 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Bakar ayam di bara api sampai kecokelatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 10 porsi