KARMANACI

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:17 WIB
KARMANACI (retno)

karmanaci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 350 ml air
    • 3 sendok makan minyak
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh adas manis
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging has, bumbu halus, kecap manis, air asam, garam, gula pasir, jahe, dan air sampai meresap.
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata.

Untuk 6 porsi