karmanaci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 350 ml air
- 3 sendok makan minyak
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus daging has, bumbu halus, kecap manis, air asam, garam, gula pasir, jahe, dan air sampai meresap.
- Tambahkan minyak. Aduk rata.
Untuk 6 porsi