AYAM GORENG TULANG LUNAK

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:20 WIB
AYAM GORENG TULANG LUNAK (freelance1)

ayam goreng tulang lunak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan melebar
    • 1 bungkus ragi instan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok makan garam

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi ragi instan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
  2. Masukkan ayam ke panci presto. Tuang santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak 1 jam dengan api kecil.
  3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan asal kecoklatan.

Untuk 6 porsi