SATE PUSUT

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:21 WIB
SATE PUSUT (retno)

sate pusut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has, diiris melebar melawan serat tebal 1/2 cm
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
  2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Tusuk di tusuk sate. Bakar sambil diolesi bumbu sampai matang.

Untuk 14 tusuk