katemak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong-potong
- 3.000 ml air
- 1/2 ikat daun singkong (50 gram)
- 50 gram daun pepaya
- 50 gram daun labu
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah jagung manis, disisir
- 250 gram ubi, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 6 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
- Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
- Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 12 porsi