KATEMAK

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:23 WIB
KATEMAK (retno)

katemak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 3.000 ml air
    • 1/2 ikat daun singkong (50 gram)
    • 50 gram daun pepaya
    • 50 gram daun labu
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 250 gram ubi, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 6 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
  2. Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.

Untuk 12 porsi