AYAM GORENG KALASAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:28 WIB
AYAM GORENG KALASAN (freelance1)

ayam goreng kalasan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (750 gram) ayam, dibelah dadanya dan tekan melebar
    • 400 ml air kelapa
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah asam jawa
    • 2 sendok makan kecap manis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, asam, dan kecap manis. Rebus dalam air kelapa sampai mengering.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 4 porsi