acar kupang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
- 2 buah ketimun (150 gram), dibuang biji, dipotong panjang
- 1 buah tomat, dipotong dadu
- 3 tangkai seledri, dipotong serong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong, dibuang biji
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan ketimun, tomat, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi