SAYUR RUMPU AMPAI

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:33 WIB
SAYUR RUMPU AMPAI (retno)

sayur rumpu rampai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram bunga pepaya
    • 200 gram pepaya muda, dipotong kotak
    • 50 gram daun ubi
    • 50 gram jantung pisang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Cuci bunga pepaya. Rendam dengan air garam. Cuci lagi. Rebus dengan 1/4 sendok teh soda kue. Bilas lagi sampai bersih sambil diperas.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan pepaya muda. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan jantung pisang. Aduk rata.
  4. Masukkan bunga pepaya dan daun ubi. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi