sayur rumpu rampai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram bunga pepaya
- 200 gram pepaya muda, dipotong kotak
- 50 gram daun ubi
- 50 gram jantung pisang
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Cuci bunga pepaya. Rendam dengan air garam. Cuci lagi. Rebus dengan 1/4 sendok teh soda kue. Bilas lagi sampai bersih sambil diperas.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan pepaya muda. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan jantung pisang. Aduk rata.
- Masukkan bunga pepaya dan daun ubi. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi