BIHUN PANGGANG BERLAPIS

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:36 WIB
BIHUN PANGGANG BERLAPIS (retno)

bihun panggang berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram bihun, diseduh, ditiriskan
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong kotak
    • 150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
    • 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur telur, susu cair, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan bihun. Aduk rata.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tahu, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Tuang setengah bagian campuran bihun di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  5. Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa campuran bihun. Ratakan.
  6. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 8 porsi