bihun panggang berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram bihun, diseduh, ditiriskan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dipotong kotak
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur telur, susu cair, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan bihun. Aduk rata.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tahu, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tuang setengah bagian campuran bihun di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa campuran bihun. Ratakan.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 8 porsi