kulit ayam goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kulit ayam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- minyak untuk menggoreng
- Bahan larutan tepung (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan tepung sagu
- 250 ml air es
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 350 gram tepung terigu protein tinggi untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Cuci bersih kulit ayam dengan air kapur sirih. Potong 6x6 cm.
- Rendam kulit ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 420 gram