JANTUNG AYAM MASAK KECAP

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:43 WIB
JANTUNG AYAM MASAK KECAP (freelance1)

jantung ayam masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jantung ayam
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 100 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi