pepes kulit ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram kulit ayam, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 3 cm lengkuas, diiris tipis
- 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
- 1 buah tomat, diiris tipis
- 25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk bumbu halus dan kulit ayam. Diamkan 15 menit.
- Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
- Sendokkan kulit ayam, daun kemangi, dan tomat.
- Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 bungkus