PEPES KULIT AYAM

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:44 WIB
PEPES KULIT AYAM (freelance1)

pepes kulit ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kulit ayam, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 3 cm lengkuas, diiris tipis
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 10 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
    • 1 buah tomat, diiris tipis
    • 25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 6 butir kemiri sangrai
    • 2 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bumbu halus dan kulit ayam. Diamkan 15 menit.
  2. Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
  3. Sendokkan kulit ayam, daun kemangi, dan tomat.
  4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 12 bungkus