KUE POTONG BIHUN BEREMPAH

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:48 WIB
KUE POTONG BIHUN BEREMPAH (retno)

kue potong bihun berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 140 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 5 tetes esens vanili
  2. Bahan taburan:
    • 20 gram bihun, digoreng, diremas-remas
    • 20 gram margarin
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram kenari, diiris panjang
    • 1 sendok teh gula palem
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong